Salon Art Di'Vin : 20 artistes et 20 Grands Crus Classés à Bordeaux

Salon Art Di'Vin : 20 artistes et 20 Grands Crus Classés à Bordeaux

Très investis dans l'organisation du Salon Art Di'Vin qui fêtera en 2016 sa 10ème édition, les étudiants de l'association V'inseec OEnologie ont sollicité le parrainage de l'Institut Culturel Bernard Magrez, situé dans l'Hôtel Labottière, où sont présentés plasticiens internationaux, comme des artistes coup de cœur, plus confidentiels.


Evénement - associant une vingtaine de Bordeaux Grands Crus Classés, propriétés viticoles d'autres régions et vins étrangers à une vingtaine d'artistes - le Salon Art Di'Vin,  700 personnes sont attendues.

Talents croisés, dégustations et master class
Parmi les propriétés viticoles et maisons de Champagne ayant confirmé leur présence, Château Pape Clément, Château Latour-Martillac, Château Laroze, Château Grand Corbin Despagne, Château Haut-Bages Libéral, Château La Tour Carnet, Château Cos Labory, Château Rayne Vigneau, Château Desmirail, Domaine Paul Kubler, Domaine Bzikot, Domaine de la Garrelière, Bodega Barbadillo, Maison de Champagne Henri Abelé, Maison de Champagne Henri Giraud, seront associés à des artistes peintres, designers, Dj, parmi lesquels : Ney Mirabel (peintre), Galerie Valérie Peter, Lucile Callegari (peintre, créatrice de affiche du salon 2016), Romain Cade (DJ), ESMOD (mode-design), Les enfants dissidents (designer, graphiste), Nathalie Ribéreau (artiste peintre sur verre de vin), Laurence Bastide Lurton (peintre), Association des Arts Etudiants de Bordeaux (peintres), ...

Master class du Château Pape Clément animée par le sommelier de ce Grand Cru Classé de Graves permettra aux plus studieux de s'initier à la dégustation commentée... un buffet salé-sucré accompagnera la soirée et, pour les non buveurs d'alcool, des jus de fruits "haut de gamme" de la marque Alain Milliat seront servis.

En savoir plus : http://vinseec.com/

 


Mercredi 16 mars 2016, à partir de 18h30,
La Faïencerie.


Écoutez Gary Baret.

Télécharger [Click droit, enregistrer sous]
Interview réalisée par Frédéric DUSSARRAT