Concert de Noël pour se réjouir et se régaler avec des musiques de tous styles et tous pays

Pour son menu de « Noël », Eliane Lavail propose au mélomanes gourmets un plat principal original avec une recette rarement exécutée de Maurice Duruflé, la "Messe cum jubilo" dans sa version choeur d’hommes et orgue.


En accompagnement nous aurons divers chants de Noël sur des recettes de Bach, Pretorius, Debussy, Jehan Alain, chefs étoilés fort honorablement connus…

Le chariot de desserts proposera de populaires friandises basques, bourguignonnes, africaines…

Damien Sardet, chef assistant
Ensemble Vocal d’Aquitaine
Eva Darracq-Ansterberger, orgue
Denis Poras, piano


Au programme :
Première partie : chants de Noël et Messe com jubilo de Duruflé
1/ Noël Nouvelet de Jehan Alain
2/ Kyrie de Duruflé
3/ Puer Natus de Prétorius et consorts
4/ Gloria de Duruflé
5/ Choral extrait de l’Oratorio de Noël de Bach
6/ Sanctus de Duruflé
7/ Benedictus de Duruflé
8/ Noël des enfants... de Debussy
9/ Agnus Dei de Duruflé
10/ For unto us a child is born extrait du Messie de Haendel

Deuxième partie : chants populaires
Fatise kolo
Juramento
Herre Jesu
Ukutula
Margoton
La Perdriole
Itzaya
Le furet


En savoir plus : https://www.polifoniael.org


Dimanche 8 décembre 2019 à 17 h - Basilique Saint-Michel
et Dimanche 22 décembre 2019 à 16 h - Eglise Saint-Amand (Caudéran)


Écoutez Bernard Causse.

Interview réalisée par Frédéric Dussarrat