Journées Loupiac et Foie Gras

Journées Loupiac et Foie Gras

Dix huit années que le rendez-vous est pris avec des milliers de Girondins et des centaines d’Aquitaine migrant le dernier week-end de novembre vers le plus savoureux des marchés de Noël : les portes ouvertes “Journées Loupiac & Foie Gras” réunissant une vingtaine de viticulteurs de l’appellation bordelaise et autant de producteurs de foie gras des Landes.


De nombreuses animations rythment ce week-end : dégustations à l’aveugle de vieux millésimes, visites du vignoble, ateliers et/ou démonstrations de découpe de canards, dégustations de gourmandises landaises, expositions, concerts…

Au-delà des dégustations dans les propriétés, des déjeuners gourmands seront servis chaque jour dans la salle des fêtes, et une soirée gourmande est organisée le samedi 29 novembre à partir de 19h30 (apéritif offert par les viticulteurs, échange du terroir entre producteurs et consommateurs, repas gourmand avec accord met & vins liquoreux).

En savoir plus : http://www.vins-loupiac.com/


Samedi 29 et dimanche 30 novembre 2014.


Écoutez Romain Queyrens.

Télécharger [Click droit, enregistrer sous]
Interview réalisée par Frédéric DUSSARRAT