20 ans de la Fête de l'asperge du Blayais

Cette 20ème édition sera un évènement avec tous les ingrédients qui ont fait le succès des précédentes, mais encore plus d’animations, plus de musique, et des surprises à découvrir sur place pendant les 2 jours, samedi 27 et dimanche 28 avril 2019.


Sélection des principaux temps forts :

12 chefs pour fêter les 20 ans
Des chefs régionaux (Stéphane Carrade, Thomas Brasleret, Julien Lequere, ...) reviendront également cette année participer aux animations culinaires et nous dévoiler leurs recettes autour de l’asperge.

Ce sera toujours Jean-Luc Molle, chef du restaurant les Criquets à Blanquefort, qui animera pour la 5ème année ces démonstrations culinaires.

Les chefs alterneront entre démonstrations culinaires, battles et ateliers pour enfants.

4 concerts gratuits, dont un concert supplémentaire le samedi soir, Perry Gordon (Jazz), The Fat Bastard Gang Band (musique des Balkans, A rise to Kats (swing bretelles), Red and the ties (pop), des bandas en déambulation pendant les 2 jours.

Animations pour les enfants et les familles.
Découverte d’une mini-ferme, jeux traditionnels en bois, tours de poneys, sculptures sur ballons, atelier maquillage-photos.

Large choix de restauration sur place, salée et sucrée, pour répondre aux petites ou aux grandes faims.

En savoir plus : https://lafetedelasperge.com


Écoutez Philippe Plisson, Président de la Communauté de communes de l’Estuaire.

Interview réalisée par Frédéric Dussarrat