Sud Ouest Gourmand fête le printemps

Sud Ouest Gourmand fête le printemps

Sud Ouest Gourmand qui fête la première année de sa nouvelle formule surfe sur la vague de la fraîcheur printanière. Pour fêter le retour du printemps dans nos assiettes, SUD OUEST Gourmand propose 47 recettes simples à réaliser qui mettent en valeur les produits terroir de saison : découvrez comment cuisiner l'agneau de l'estuaire, la sole du Bassin, la carotte des sables ou la betterave crapaudine de Saintonge...  


Dans ce nouveau numéro, Sud Ouest Gourmand fait un retour en images sur le succès de S.O Good (rendez-vous de la gastronomie à Bordeaux en novembre dernier), met trois chefs au défi de cuisiner végétalien, dresse le portrait du chef Jésus Hurtado, (le matin au micro de France Bleu Gironde et l'après-midi animateur de ses cours de cuisine), rencontre Nicolas Borombo, nouveau chef étoilé à Saint-Jean-de-Luz, propose une échappée gourmande chez Mimi Thorisson, ambassadrice du Médoc, une découverte de l'Entre-deux-Mers et toujours, les bonnes adresses de la rédaction, une sélection des meilleurs  vins et des meilleurs produits.      

Avec son numéro de printemps, Sud Ouest Gourmand offre également un carnet de 64 pages qui propose 25 recettes du potager simples et colorées (légumes, fruits, aromates) concoctées par 3 chefs Girondins (Manuel Dagens, Philippe Lagraula et Pascal Nègre).

En savoir plus : http://www.sudouest.fr/


Écoutez Marie-Luce Ribot.

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Interview réalisée par Frédéric DUSSARRAT