Le Festin #92, Spécial Gastronomie du Sud-Ouest, Numéro anniversaire, le Festin à 25 ans

Le Festin #92, Spécial Gastronomie du Sud-Ouest, Numéro anniversaire, le Festin à 25 ans

Pour ses 25 ans, le festin met les petits plats dans les grands ! Au menu de ces agapes chaperonnées par quelques-uns des plus grands chefs du Sud Ouest : l’infinie mosaïque de nos produits régionaux, véritables têtes d’affiche de ces pages gourmandes. Portraits, interviews, reportages et recettes : le festin propose un regard réactualisé sur les arts culinaires, ou comment l’exploration de solides traditions gastronomiques permet de défricher des tendances de fond.

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Monsieur mon Amour de Alexandra de Broca

Monsieur mon Amour de Alexandra de Broca

Paris sous la Terreur. Marie-Thérèse, princesse de Lamballe, attend en prison son jugement. La mort est proche, elle le sent. Un seul homme peut la sauver, Philippe d'Orléans, cousin du Roi mais député et révolutionnaire convaincu. L'ennemi de Louis XVI. Dans une longue lettre bouleversante à celui qu'elle surnomme Monsieur mon Amour, elle évoque les souvenirs d'une époque dévastée par la Révolution. Pourquoi la plus vertueuse des princesses s'adresse-t-elle au plus débauché des hommes ? Parce qu'il est son beau-frère ? Parce qu'il l'a toujours protégée ? Ou parce qu'elle l'aime secrètement depuis plus de vingt ans ?

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Le dernier secret de Versailles, Versailles, le Palais de toutes les promesses – Tome IV de Jean-Michel Riou

Le dernier secret de Versailles, Versailles, le Palais de toutes les promesses – Tome IV de Jean-Michel Riou

Louis XIV a réussi son pari : construire le fabuleux palais de Versailles. Des milliers d'hommes et de femmes, artistes, bâtisseurs, riches ou va-nu-pieds, ont rejoint l'aventure du chantier de toutes les promesses. Et c'est fait : Versailles illumine le règne du Roi-Soleil. Sa renommée s'étend jusqu'au lointain royaume de Siam. Mais ce triomphe a son revers : tous les travers de l'homme se donnent rendez-vous dans le huis clos d'une cour prisonnière des intrigues et hantée par des êtres malveillants et retors.

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Frères de Terroirs, Carnet de croqueurs de Jacques Ferrandez & Yves Camdeborde

Frères de Terroirs, Carnet de croqueurs de Jacques Ferrandez & Yves Camdeborde

Ils sont apiculteurs, maraîchers, vignerons, bouchers... Ils sont tous fournisseurs d'Yves Camdeborde depuis des années, avec qui ils partagent le goût du bien manger et du bien produire.

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Rouen, 1203, Les aventures de Guilhem d'Ussel, chevalier troubadour de Jean d'Aillon

Rouen, 1203, Les aventures de Guilhem d'Ussel, chevalier troubadour de Jean d'Aillon

Alors que la cour des pairs du roi Philippe Auguste vient de condamner le roi Jean sans Terre, duc de Normandie et vassal du roi de France, à la commise de ses domaines dans le royaume, un chevalier débarque à Marseille, arrivant de Saint-Jean d'Acre sur une nef génoise. Le même navire transporte un templier infidèle, une jeune veuve, un arbalétrier, un clerc et des Brabançons chargés par Aliénor d'Aquitaine de retrouver le saint linceul du Christ.

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Le Chat passe à table de Philippe Geluck

Le Chat passe à table de Philippe Geluck

Dix-neuvième album et pas une ride ! Geluck est un magicien du gag. Un an et demi après avoir quitté la presse, il nous sort ici un album majeur constitué de plus de 280 gags inédits. Le Chat ne faiblit pas. Au contraire, il tape sur tout ce qui bouge, ne respecte rien et continue de débusquer les failles, les bassesses et les contradictions de l’être humain. Guerre, religion, handicap, maladie, injustice, rien n’échappe à ce félin féroce, capable de passer de l’humour potache à la haute philosophie en un frémissement de moustache.

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